segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Coxinha de frango

Modo de preparo

  • 1. Coloque o leite em uma panela grande, leve ao fogo médio até ferver. Acrescente os cubos de caldo de galinha e dissolva-os.
  • 2. Junte a mandioca e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  • 3. À parte, misture o amido de milho MAIZENA® e o fubá.
  • 4. Adicione, de uma só vez, a mistura de amido e fubá e os ovos e mexa vigorosamente, sem parar, até soltar totalmente da panela.
  • 5. Disponha em uma superfície lisa e deixe amornar. Sove a massa por alguns minutos, até ficar lisa e homogênea. Reserve.
  • 6. Em uma panela média, ferva a água em fogo médio e dissolva o cubo de caldo de galinha . Acrescente o frango e cozinhe por 20 minutos ou até que esteja macio. Espere amornar e desfie.
  • 7. Divida a massa em 30 porções. Abra cada porção nas palmas das mãos e recheie com um pouco do frango desfiado. Feche-a, dando o formato de coxinha e passe-a pelo fubá.
  • 8. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e frite as coxinhas até que estejam douradas. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
  • 9. Dica: Não coloque muitas coxinhas de uma só vez no óleo, para que não fiquem encharcadas.
  • 10. Variação: Experimente acrescentar ao recheio de cada coxinha 1 colher (chá) de CREAM DORIANA sabor queijo.
  • Ingredientes

    • 1 Xícara(s) de de fubá
    • 2 Unidade(s) de ovos batidos
    • 1 Litro(s) de de água
    • 1 Cubo(s) de de caldo de galinha Knorr
    • 2 Unidade(s) de peitos de frango cortados em cubos grandes
    • fubá a gosto
    • 1 Litro(s) de de leite
    • 3 Cubo(s) de de caldo de galinha Knorr
    • 500 Grama(s) de de mandiocas cozidas e passadas pelo espremedor
    • 1 Xícara(s) de de amido de milho Maizena

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