sexta-feira, 2 de julho de 2010

Para quem gosta de cozinhar

CANELONE COM BERINJELA
tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve: 3 a 4 porções
tipo de prato: Prato Principal

Qtde Medida Ingrediente
1 Colher(es) de sopa Azeite
1 Dente(s) Alho amassado
1 Unidade(s) Berinjela grande sem casca picada
1 Colher(es) de chá Sal
1 Colher(es) de sopa Cheiro-verde picado
2 Colher(es) de sopa Nozes picadas
1 Colher(es) de sopa Uva-passa sem semente
200 Grama(s) Ricota amassada
2 Unidade(s) Sachês de molho de tomate pomarola natural sabor manjericão fresco
1/2 Xícara(s) água
500 Grama(s) Massa fresca cozida para lasanha
A gosto Para polvilhar: queijo parmesão ralado nozes picadas
A gosto Para cobrir: papel alumínio
modo de preparo
1.
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho. Junte a berinjela e refogue por 5 minutos ou até murchar.

2.Retire do fogo e misture o sal, o cheiro-verde, as nozes, a uva-passa, a ricota e 2 colheres (sopa) de molho de tomate pomarola natural sabor manjericão fresco. Reserve.

3.Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).

4.Em uma panela pequena, coloque o restante do molho de tomate pomarola natural sabor manjericão fresco, a água e aqueça, em fogo médio, por 5 minutos ou até ferver. Reserve.

5.Distribua o recheio de berinjela reservado sobre cada massa de lasanha. Enrole a massa em formato de canelone.

6.Coloque em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), cubra com o molho quente reservado e polvilhe o queijo e as nozes.

7.Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos. Sirva a seguir.

8.Dica: deixe a berinjela picada de molho, em água e sal, por 30 minutos antes de usar.


o blog não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.

Fonte: recepedia

0 comentários:

Postar um comentário

.

.